Saturday, April 09, 2011

Fusilli - Cream Sauce Panggang


Resep:

250 gr macaroni fusilli
2 kaleng susu bear brand
1 sdm terigu dicairkan kental
1 bungkus daging ham (sy pakai farmhouse)
1 bungkus keju kraft quick melt
1 bawang bombay
1-2 sdm lada bubuk
1 sdm basil cincang
Garam secukupnya
Mentega untuk menumis

Cara membuat:
1. Rebus makaroni fusilli(saya ngerebusnya airnya ditambah 1 sdm minyak goreng). Tiriskan setelah empuk.
2.Cincang halus bawang bombay, tumis dengan mentega hingga harum. Tambahkan lada dan garam.
3. Tambahkan tepung terigu yang telah dicairkan
4. Masukkan susu, daging ham yang telah diiris, plus sedikit keju,dan basil, gunakan api kecil. Setelah mendidih, masukkan fusilli, aduk dan angkat
5. Susun di pinggan tahan panas, tuang fusili dan hiaskan atasnya dengan keju quick melt. Lalu panggang, sekitar 3 menit.
6. Fusilli akan matang dengan keju melted diatasnya. Persis seperti yang dijual di pizzahut :D

1 comment:

Titis said...

halo, saya mau tanya, kalo bear brand nya diganti susu ultra gitu apakah hasilnya bakal sama? trimakasih :)