Monday, March 14, 2011

Carrot Cake


Akhirnya berhasil bikin bolu wortel dengan rasa yang pas, tidak bantet (selama ini wortelnya direbus, jadi bantet) dan tidak languh...

Bahan-bahan :250 gram telur
300 gram gula kastor (aku modif jadi 250 gram gula pasir + 50 gram gula palem)
2 gram garam
5 gram emulsifier (skip as usual)
260 gram tepung terigu protein sedang (contoh: Segitiga Biru)
1 gram baking soda (Kebetulan abis, jadi BP-nya ditambahain 1 gram)
1 gram baking powder
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya)
150 gram minyak sayur

Cara membuat :

Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

Sediakan hangat-hangat, kalo mau dihangatkan setelah masuk lemari es, dihangatkan di microwave aja sekitar 1 menit.


source: cakefever.com

No comments: