Monday, March 31, 2008

Resep Daging Burger

Rencananya, hari Minggu kemarin, kita mau ke MONAS, main layang-layang. Dari hari Jumat, sibuk googling nyari resep daging Burger.
Dapat... Ini resep singkatnya, sudah di modifikasi sedikit :

Bahan:
500 gr daging cincang
50 ml susu cair (aku pakai Bear Brand)
3 lembar roti tawar (tanpa pinggirannya)
1 bawang bombay sedang
Margarin untuk menumis Bawang Bombay
3 butir telur
Garam, Gula, Lada bubuk secukupnya
Royco cair (non MSG soalnya)

Cara :
1. Tumis Bawang Bombay yang sudah dicincang halus sampai wangi dan layu
2. Hancurkan Roti tawar dengan cara direndam susu
3. Campur kocokan telur di Roti, bersama dengan daging dan tumisan bawang bombay.Jangan lupa masukkan garam, gula, lada plus royco
4. Bentuk bulat-bulat dan dipipihkan (usul Nowo sih pakai tatakan gelas biar rapi, tapi susah ngikutin yang rapi). Kukus daging-daging tersebut.
5. Goreng deh pakai margarin lagi.. Daging yang telah dikukus bisa disimpan di freezer, buat lain waktu.

Komentar Nowo: "Ini namanya Mc Bunda"
Komentar Helmy : "Enak" (standard)

Walau nggak jadi ke MONAS, tetap digarap kok....
Met mencoba....

8 comments:

Anonymous said...

Aku copas yaa terima kasih loh ,resep burgernya aku coba ya?

Anonymous said...

Cape Googling ya bu...... saya juga cape nyari mata aku sampe beler daging Burger. Makasi ya....

ummi fikri said...

thanks resepnya, mba... btw, kukusnya sampai matang atau 1/2 matang ya, mba??

@mentarithry said...

loh, dikukus juga ya?

khikmah said...

hai semua………numpang promosi nih…Dee Pizza menyediakan bahan baku untuk usaha kebab, tortilla, daging kebab,burger, pizza, keju kraft slice, konsultasi usaha kebab, training karyawan, info seputar kebab, Info hub ibu nur ( 021 94143261) 085885409362

Marisa Roti said...

bu, makasih ya.. postinganya bermanfaat banget, sebetulnya lagi cr resep buat usaha kecil2an.. boleh dicoba..

Anonymous said...

numpang promosi ya, kn food supply daging grill burger dengan rasa yang istimewa, ada serat daging nya, info lanjut www.knfoodstore.com, supply alat dan bahan baku untuk usaha pizza, kebab, burger, hotdog, roti maryam, fried chicken, dll
02193939239, 085890888220

ajry said...

nanya gan, 1/2 kg daging jadi berapa potong daging burger?